Статьи по отопительной тематике на сайте интернет-магазина «Свет и Тепло». Обзоры, рекомендации, новинки

Cтатьи

Рекомендации по выбору печи-камина

09.07.2008

Рекомендации по выбору печи-камина

При выборе модели печи-камина необходимо обратить внимание на несколько моментов. Естественно, один из основных критериев - цена печи. Нужно сравнивать продукцию разных ценовых категорий, разных производителей, смотреть на качество исполнения. Дальнейший выбор зависит от конструктивных особенностей рассматриваемых моделей, которые влияют в первую очередь на безопасность печи-камина, а также от тех дополнительные преимуществ модели, которые вам действительно необходимы.

подробнее

Почему печи-камины становятся такими популярными?

26.06.2008

 Почему печи-камины становятся такими популярными?

Популярность печей-каминов, пришедших в Россию из западной Европы (там их называют «каминофены»), набирает обороты. Неудивительно: печь-камин успешно сочетает в себе преимущества открытого камина (то есть возможность уютно устроиться в кресле, созерцая настоящий, «живой», огонь) с безопасностью закрытой печи. По сути, печь-камин и есть полноценный камин, однако, по сравнению с «классическим» открытым камином, он полностью безопасен, компактен, отдает большее количество тепла и не требует дополнительного фундамента при установке.

подробнее

Рекомендации по выбору дров для топки, это важно знать!

22.06.2008

Рекомендации по выбору дров для топки, это важно знать!

Для того чтобы отопительный прибор (камин или печь-камин) прослужил вам долго, его нужно топить "правильными" дровами.

подробнее

Норвежская фирма JØTUL

11.11.2004

 Норвежская фирма JØTUL

Во всём мире норвежцы славятся не только достижениями в горнолыжном спорте, но и своими печами и каминами. Если вкратце охарактеризовать норвежцев, то можно сказать — «Норвежец рождается с лыжами на ногах и подрастает, согреваемый теплом чугунного камина». Народы, которые знают, что такое холод, — большие друзья тепла!

подробнее

Выбор и установка отопительного оборудования

Выбор и установка отопительного оборудования

Рынок отопительного оборудования чрезвычайно разнообразен. Достаточно зайти в любой современный гипермаркет или на профильную выставку. Выбор огромен: различные отопительные и банные печи, камины, котлы... В таком количестве предложений очень просто запутаться. Однако нужно выбрать что-то конкретное и установить печь, подходящую именно для Вас. Она должна быть эффективной, красивой, не очень дорогой и безопасной! Оборудование какого типа будет наиболее выгодно приобрести?

подробнее

Какой камин подойдет к стилю прованс?

Многие люди сегодня устают от шумной жизни в мегаполисах и стремятся организовать свой отдых в тихой уютной атмосфере, например, в небольшом домике в окружении фруктового сада на берегу небольшой прозрачной реки. Это желание, безусловно, отражается и в тенденциях оформления интерьера. Все чаще владельцы квартир и домов отдают предпочтение не современному урбанистическому стилю, а более простым, романтичным и душевным провинциальным мотивам. В связи с этим наиболее востребованным стилем интерьера остается прованс. Многие используют его при оформлении гостиных, спален, рабочих кабинетов и других комнат. Часто бывает так, что несколько похожих стилей смешиваются, создавая по-настоящему уникальный интерьер.

подробнее

Какую печь следует выбрать для бани?

Для того чтобы подобрать печь для бани, необходимо знать основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе оборудования данного типа. Очень важно точно определить назначение и необходимые функциональные характеристики модели.

подробнее

Какая печь лучше всего подойдёт для дачи?

Многие задаются вопросом о том, каким должно быть отопление в загородном доме. Ответ зависит от того, как используется конкретное здание: в качестве временного или постоянного жилья. Например, если приехать на нежилую дачу на один день зимой и затопить классическую кирпичную печь, то она будет прогреваться, отдавая свое тепло воздуху очень длительный период времени. К тому моменту, когда в доме станет тепло, будет уже пора уезжать.

подробнее

Корзина пуста